透過此職涯地圖網站的建立,可讓學生更瞭解關於東海企管系的課程內容,並能於課程學習結束後,習得相關技能以因應未來職涯發展,以及瞭解相關專業證照的資訊、能了解過去畢業後的學長姐動向,促使學生能及早為自己的未來做規劃,在未來的學習路上有個確定方向能遵循。
 

 

 

第二場 -建置職涯進路地圖與課程學習地圖座談會

※時間:99/9/25 (星期六)
※地點:東海大學育成中心-創育工坊
※與會人員:
東海大學  周瑛琪副教授
傑出系友   蕭佳蒙先生(康福護理之家 院長)
傑出系友   李光斌先生(寶典創投 投資部經理)
傑出系友   黃慶男先生(錠嵂保險經紀人 襄理)
傑出系友   王心怡小姐(台灣國際航電股份有限公司 生管專員)

傑出系友   江偉誠先生(邑樺有限公司  專案經理)

※內容:
會議首先由本系計畫負責人周瑛琪主任擔任主持人,就本系目前的課程安排及教學目標對與會的產學界來賓做相關的說明,並透過對答的方式分別對(1) 專業課程是否與職場接軌、(2) 因應未來職場的需求,課程上所需的改進方向、(3) 如何幫助學生及早培養職場環境所需的相關能力、證照、及職場文化的瞭解等相關問題、(4) 除了通過英檢門檻來做為畢業的條件外,是否還需另訂其他畢業門檻等議題。經由與會人士提出的詳盡建議與看法,藉此以瞭解系上規劃之課程及協助是否適當並足以符合業界的需求。

 

第一場 -建置職涯進路地圖與課程學習地圖座談會
※時間:99/08/28 (星期六)
※地點:東海大學管理學院M479室
※與會人員:
東海大學    周瑛琪副教授兼主任
輔仁大學  劉上嘉助理教授
傑出系友  李正賢先生 (大同公司台中分公司資訊副理處)
傑出系友    陳致宇先生(台灣飛利浦 財務會計副理)
清雲科技大學  李皇照教授
系友會理事長    張光永先生 (亘豐興業有限公司董事長)

※會議記錄:
  會議首先由本系計畫負責人周瑛琪主任擔任主持人,就本系目前的課程安排及教學目標對與會的學術界與產學界來賓做相關的說明,並透過對答的方式分別對(1) 專業必修課目名稱,學分數及修課年級的規劃是否適當、(2) 選修課目名稱(含必選科目),學分數及修課年級是否適當、(3) 加強跨領域學門知識之整合、(4) 是否有建議刪除或增加的課程等議題。經由與會人士提出的詳盡建議與看法,藉此以瞭解系上規劃之課程及協助是否適當並足以符合業界的需求。